MARKET GLORY GUIDE

Posted on

TUTORIAL SUPER LENGKAP

 MarketGlory adalah sebuah simulasi permainan online mengenai kehidupan Bisnis,Politik, dan WAR antar negara. Disini anda dapat bermain serta bersosialisasi dengan player lain sambil menambah kas uang anda yang nantinya dapat di cairkan melalui rekening bank anda. Langsung saja panduan singkat bagaimana untuk memulai MarketGlory.

Register
Silakan Daftar terlebih dahulu,
REGISTER HERE

untitled

Setelah Anda mendaftar, apa yang harus Anda lakukan sekarang adalah:

1) FIGHT x 10
MarketGlory hanya dapat melakukan 10 x Fight dalam sehari., dengan delay waktu sekitar 10 menit per fight. Anda bisa mendapatkan refferal gratis jika Anda menunggu melakukan FIGHT pada 01.05 (waktu server – sekitar jam 05.05 WIB pagi) Jika Anda memenangkan pertarungan ( 99% menang ) player akan menjadi referral Anda dan membayar 10% dari keuntungan mereka ( jika mereka aktif ).

vv3

 

Bagaimana meningkatkan IDR yang saya terima setelah menyelesaikan pertarungan?
untuk meningkatkan bayaran Anda, sebelum melakukan FIGHT membeli beberapa koran (coba cari yang termurah).Anda hanya dapat Beli 10 koran / hari, bila lebih tidak akan menambah energi anda.Artinya, semakin tinggi Energi maka IDR yg anda terima semakin tinggi pula..ada banyak cara untuk meningkatkan energi Anda di samping membeli koran, dengan cara makan atau mengkonsumsi susu dan kopi yang tidak dapat dilakukan oleh pemula. karena Anda perlu membeli atau memproduksi terlebih dahulu.

vv4

INGAT LAH, DISINI ENERGI BERPERAN PENTING. Anda harus melakukan perhitungan agar mendapat laba yg maksimum. Hitunglah jumlah pengeluaran dari pembelian energi (Koran dan Susu)
Saran saya, beli 10 koran dahulu, apabila masih cukup uang, beli susu dan lakukan FIGHT 10x…

Cara Membeli Koran :
1. Klik Home
2. Scroll down kebawah
3. Article
4. Buy

Waktu Reset Server :
Apa yang dimaksud dengan waktu reset server ? yaitu keadaan dimana semua kegiatan / aktivitas dapat anda lakukan kembali / Reset ( kecuali Work dan Minum Susu ).
Jam Reset adalah jam 00.00 (waktu game) / jam 04.00 pagi (WIB) (waktu real), yang tereset adalah :
1.Dapat membaca koran 10 x lagi ( misal anda beli koran jam 03.50 WIB 10x (menambah 3 energi) , maka jam 04.05 WIB anda dapat menambah energi kembali dengan membeli 10 koran lagi (tambahan 3 energi lagi )
2.Fight Refferal kembali ke 0 ( anda dapat melakukan fight 10x lagi)
3.Ingat !! Work dan Minum Susu tetap dihitung 1×24 jam sejam anda pertama kali.

2)“Work” secara konsisten

Di sini, Anda dapat bekerja 1x setiap 24 jam, pastikan anda melakukan berturut2 selama 3 hari. MarketGlory memiliki superworker bonus, yang membutuhkan 3 hari terus menerus melakukan “Work”.

jadi jika Anda lupa untuk bekerja pada hari ke -2, Anda kehilangan kesempatan untuk mendapatkan bonus uang dari sistem.

3) Arena
Tujuan Fight dan Work diatas yaitu mengumpulkan modal untuk ikut dalam arena. Minimal anda memiliki 25 IDR untuk memenuhi syarat arena. (sebenarnya IDR anda berapapun sudah bisa ikut arena asal syarat dibawah ini dipenuhi, namun saran saya adalah mengumpulkan 25 IDR dahulu, karena kalau salah satu syarat dibawah ini tidak terpenuhi, anda tidak akan dapat bonus dan malah merugi )

Syarat Arena :
1.Anda harus minimal memiliki 1 senjata dan 1 pertahanan (sebelum jam 4 pagi), Anda dapat         membelinya di pasar lokal.
2.energi harus diatas 5 ( sebelum jam 04.00 pagi WIB jam real )
3. Level arena anda Minimal Novice 1 ( Arena Poin 5 )

Kalau anda memiliki strategi arena yang baik, dalam 3 / 4 hari modal yg anda keluarkan (25IDR) bisa kembali 2 x lipat bahkan lebih.

Tujuan utama arena adalah : Mendapatkan Bonus Euro Harian secara rutin tiap jam reset (jam 4 pagi wib).

Banyaknya bonus EURO harian didapat berdasarkan Peringkat Arena anda.(minimal novice 1)

arenabonus1

 

4. BUKA COMPANY / PABRIK
Selain Arena, tujuan anda dari fight dan work adalah untuk membuka pabrik atau company untuk mendapatkan Laba / Profit secara rutin… disini ada 2 pabrik yg gratis yaitu koran dan cow farm, untuk pabrik lain harus dibeli dengan modal 10 Euro . Apapun pabrik yang anda beli, nanti nya akan menghasilkan profit, tergantung bagaimana strategi anda dalam mengolah pabrik tersebut.

Note : Perlu diketahui, meskipun pabrik koran dan cow farm gratis, anda HARUS mengumpulkan 2 Gold atau sekitar 30 IDR ( anda dapat 2.91 Gold ) untuk di invest kan ke pabrik, 2 Gold itu akan digunakan untuk membayar gaji karyawan dan beli bahan / material pabrik

.u2Bj0gM

4) Perang Mempertahankan negara Anda
Anda dapat Berjuang dan membela negara Anda atau menyerang negara lain dan negara lain warfund  merupakan salah satu penghasilan terbanyak game ini.

Syarat untuk mengikuti perang adalah :
1. Energi minimal 20
2. Senjata dan Armor minimal 1

Saran saya, untuk pemula sebaiknya jgn ikut perang dahulu, kecuali anda cukup modal untuk mengisi energi sebesar 20

war

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fight dahulu setelah itu Work! : anda harus melakukan Fight 10 x dahulu sampai habis dan setelah itu work, karena kalau anda work duluan atau work ditengah sedang fight, energi akan cepat habis yg membuat penghasilan fight sangat kecil.
 Energi berkurang 5% setiap jam, -10% tiap Fight dan -50% tiap Work.

Bikin Tanda Tangan Digital di PDF

Posted on Updated on

DigiSigner adalah utilitas kecil dan gratis yang menampilan file PDF, serta menandatangani dan memverifikasinya secara digital. DisiSigner menggunakan standar sertifikasi X 509 untuk menandatangani file PDF. DigiSIgner memungkinkan Agan untuk menggunakan sertifikat lain dari key yang tersedia di Windows Agan (file PFX/PKCS#12) ataupun dari Smartcard (file PKCS#11). Key yang telah ada, dapat dengan mudah Agan tambah dan ganti. Hal ini dikarenakan DigiSigner akan mengingat segala perubahan yang telah dibuat.

Dengan DigiSigner, Agan dapat mendesain tampilan dan meletakkan tanda tangan sesuai dengan apa yang agan inginan. Selain itu, tanda tangan yang telah Agan buat akan dapat diverifikasi di Adobe Reader, begitu pula sebaliknya.

Digital signature kerjanya dibagi 2 bagian, memastikan konten tidak dirubah dan memastikan identitas si pengirim.

Untuk memastikan konten ga dirubah, caranya sudah pasti dengan memanfaatkan algoritma Hash, misalnya MD5 atau SHA1. ada software gratis bernama Exactfile yg bisa dipake untuk membuat ini. dengan software tadi, tinggal drag and drop aja. hasilnya adalah sebarisan karakter2 yg sepintas keliatannya acak. nah, Seandainya ada 1 spasi aja yang diganti di dokumen tadi, baris karakter ini akan berubah drastis nilainya. jadi kalau hasil hash ini sama, kita bisa memastikan kalau dokumen tersebut ga dirubah2 di perjalanan

gimana dengan memastikan identitas ? yang ini agak sedikit rumit penjelasannya, tapi pada dasarnya, sebelumnya, kita mempersiapkan semacam penanda identitas berupa nama, nama usaha, pangkat dll, data ini kita berikan ke pihak ketiga yang sama2 kita percayai (disebut Certificate Authority, anggep aja polisi), oleh polisi ini, data tadi diolah dan disimpan. penanda identitas ini kemudian ditambahkan pada dokumen tadi.

jadi begitu ada orang mempertanyakan ttg dokumen tadi, dy bisa ke polisi untuk mengecek apakah nomer identitas sekian adalah benar si A, terus membandingkan nilai hashnya untuk memastikan dokumen itu ga dirubah. beres deh, identitas bisa di verifikasi, hasilnya juga pasti ga dirubah2.

kynya di software ini, si pembuat software menjadi “polisi” yang menyimpan dan memverifikasi identitas tadi. jadi prosesnya lebih sederhana…tapi akibatnya ga compatible ama software lain….

Jika Agan menggunakan OS Windows, software ini akan memudahkan Agan untuk membuka file PDF dengan menggunakan menu “klik kanan” pada mouse Anda. Software ini membutuhkan JRE 1.6 dalam pengoperasiannya

berikut pripiunya…
tanda tangan
ttd
ttd
ttd
ttd
ttd
ttd

Kalo agan2 tertarik dengan Software yang satu ini, Agan bisa Download di sini

kunjungi situs aslinya disini

sumber1

sumber2

Tips Membedakan USB Kingston Asli & Palsu

Posted on

Berikut ini foto kemasannya beserta Flashdisk didalam :
kingston

Foto fisik Flashdisk Kingston

Yang asli itu sebelah kiri atau yang sebelah kanan ?? Bingung??

Dari kemasan, bisa dikatakan keduanya hampir tidak ada perbedaan.
ok, mari sekarang kita bedah yang didalamnya.

1. Kepala USB

kingston

Flashdisk yang palsu ( Kiri ) tidak ada tulisan pada kepala usbnya. dan juga lebih pendek.

2. Tuas Geser Kepala USB

kingston

Flashdisk yang palsu ( Bawah ) warna plastiknya agak kebiruan, dan agak tersendat-sendat ketika di geser keluar masuk.
Jika kepala USB pada yang palsu ditekan agak keras, maka kepala USB dapat masuk ke posisi semula ( Flashdisk yang palsu ).
Flashdisk yang asli, kepala USB sangat kokoh sehingga tidak akan masuk hanya dengan menekan kepala USB.

3. Bahan Plastik Flashdisk

kingston

Bahan plastik Flashdisk palsu ( Atas ) agak kebiruan dan bahan nya tidak sekeras yang original. juga tidak adanya plstik tipis sebagai pelindung lecet pada tulisan Data Traveler.

4. Posisi ketika dicolok

kingston

Gambar atas ( Flashdisk Palsu ) menunjukan Flasdisk agak miring ke bawah namun
Gambar bawah ( Flashdisk Asli ) Flashdisk lurus pada saat dicolok.
kingston

5. Nama Drive & Nama Device

Flashdisk yang Asli Nama drive nya ” Kingston ” namun pada yang palsu ” Removable Drive “.
Kita harus mengacungkan jempol untuk Flashdisk yang palsu.. sebab nama device FlashDisknya adalah ” Kingston 2.0 ” sedang untuk Flashdisk yang asli Untuk Nama device Flashdisk nya ” KingstonData Traveller2.0 “

( Screenshot nama Flashdisk dapat di lihat di point 6 )
kingston
Dapat dilihat gambar atas ( Flashdisk Palsu ) transfer rate yang lambat pada saat permulaan dan tiba-tiba melonjak tinggi disaat pertengahan dan access time yang tinggi.

Untuk Flashdisk Asli, bisa diliat di bawah ini :
kingston
Sekedar informasi tambahan. Dipasaran harga Flashdisk yang palsu ini dapat berbeda 20 ribuan harganya.
Jadi anda jangan tertipu oleh Flashdisk ASPAL ini, karna dari kecepatan sangat berbeda jauh,,, mending nambah 20rb lagi dari pada kecewa hehe…

sumber: kaskus.us

Cara bikin Smadav 8.4 jadi pro

Posted on

Saya tidak akan bilang ini mudah, apalagi klu kita ngak suka matematik..

Tp seperti Guru kita bilang matematik itu menyenangkan..^_^

Untuk mendapatkan SN SMADAV 8.4 PRO kita hanya menggunakan rumus beriku ini :

KODE ASCII

KITA HANYA MENGGUNAKAN HURUF BESAR

MAKA BERLAKU a=A=65

A=65……F=70……K=75…….P=80…….U=85…. …Z=90

B=66……G=71……L=76…….Q=81…….V=86

C=67……H=72……M=77……R=82…….W=87

D=68……I=73…….N=78……S=83…….X=88

E=69……J=74…….O=79……T=84…….Y=89

UNTUK KODE ASCII ANGKA 0-9

0=48……5=53

1=49……6=54

2=50……7=55

3=51……8=56

4=52……9=57

MARI KITA COBA..

UNTUK AWAL SAYA SARANKAN UNTUK MENGGUNAKAN SEDIKIT KARAKTER BIAR NDA MUMET (PUSING)

MISAL SAYA MAU CARI SN DARI NAMA : KAES04

TAHAP 1

************************************************** *********************

RUMUS : ( NILAI ASCII MASING² x n ) % 100

ket :

n = jumlah karakter

% = sisa hasil bagi

contoh mencari sisa hasil bagi :

1. 350 % 100 = 300/100 habis nga ada sisa, tinggal 50/100 jadi sisa hasil bagi = 50

2. 99 % 100 = 99/100 sisa hasil bagi = 99

(Pake Rumus pembagian waktu SD)

************************************************************************

DIKETAHUI

K=75….A=65…..E=69……..S=83……..0=48………4=52

KITA BAGI PER 3 HURUF,

KARENA NANTI AKAN ADA PENAMBAHAN SETELAH KARAKTER KE-3

AGAR LEBIH JELAS PELAJARI CARA PENYELESAIAN BERIKUT INI :

K=75 (75 x 6) % 100 = 450 % 100 = 50 …(#1A)

A=65 (65 x 6) % 100 = 390 % 100 = 90 …(#2A)

E=69 (69 x 6) % 100 = 414 % 100 = 14 …(#3A)

 

S=83 (83 x 6) +(#1A) % 100 = (498+50)%100  = 548 % 100 = 48 …(#1B)

0=48 (48 x 6) +(#2A) % 100 = (288+90)%100 = 378 % 100 = 78 …(#2B)

4=52 (52 x 6) +(#3A) % 100 = (312+14)%100 = 326 % 100 = 26 …(#3B)

MAKA KITA DAPAT DATA = [50,90,14,48,78,26]

SAMPAI DISINI KITA SUDAH DAPATKAN BEBERAPA NILAI YG AKAN DIGUNAKAN

SMADAV MEMPUNYAI POLA SN SEPERTI INI = [99, X, 99, D1, D2, D3]

KITA POTONG PER 3 DATA :

[50, 90, 14,| 48, 78, 26  ]

[D1, D2, D3 | D1, D2, D3 ]

CARA PENGAMBILAN D1,D2,D3 ADALAH 3 DATA DARI BELAKANG SEHINGA KITA PUNYA

48, 78, 26

MASUKAN KEDALAM POLA SN : [99, X, 99, 48, 78, 26]

NAH TINGGAL KITA CARI TUH MR.X NYA…

TAHAP II

**********************************************************************

RUMUS MENCARI MR.X

KITA AKAN MENGGUNAKAN 3 DATA YANG TELAH KITA DAPAT TADI [D1,D2,D3]

RUMUS : ( DEFAULT DATA x n ) % 22

DEFAULT DATA : [0, 0, 0, 99, 99]

ISIKAN 3 DEFAULT DATA PERTAMA DENGAN D1,D2,D3

**********************************************

DEFAULT DATA YANG TELAH DI GANTI DENGAN D1,D2,D3 :

DATA=48, 78, 26, 99, 99]

48 => (48 x 6) % 22 = 288 % 22 = 2 …(#1)

78 => ((78 x 6) + (#1)) % 22 = (468+ 2) % 22 = 470 % 22 = 8 …(#2)

26 => ((26 x 6) + (#2)) % 22 = (156+ 8 ) % 22 = 164 % 22 = 10 …(#3)

99 => ((99 x 6) + (#3)) % 22 = (594+10) % 22 = 604 % 22 = 10 …(#4)

99 => ((99 x 6) + (#4)) % 22 = (594+10) % 22 = 604 % 22 = 10 …(#5)

KITA HANYA AKAN MENGGUNAKAN DATA TERAKHIR = 10 …(#5)

Rubah data tersebut dengan rumus berikut :

************************************************** ************

RUMUS MENCARI Mr.X

X0 = 38……X5=15……X10=19……X15=52……X20=52

x1 = 56……X6=58……X11=18……X16=12……X21=98

x2 = 57……X7=12……X12=88……X17=13

X3 = 57……X8=13……X13=58……X18=12

X4 = 99……X9=17……X14=52……X19=57

************************************************** ************

10 …(#5) = X10 maka nilai X10=19

Sehingga Mr.X = 19

Kita masukan ke pola SN : [99,19,99,48,78,26]

HASILNYA ADALAH:

nama          :  KAES04

SN:             : 991999487826

###############################

contoh yang bisa digunakan:

nama   : ILKOM

SN       : 991999606575

**************************************************

sumber : http://www.kaskus.us

 

Tutorial Hacking Facebook

Posted on Updated on

Apa kabar teman2 semua… semoga kalian baik2 saja disana,

berhubung dari kemarin banyak teman2 yang facebooknya terkena hack trus mereka tanya sama saya gimana sih caranya ngehack facebook orang?? kok punyaku kena hack terus hehe…

akhirnya saya berinisiatif untuk memposting tulisan ini…

begini ceritanya,,

hacking itu banyak sekali caranya, ada phisinh, bisa juga pake keylogger, dll.

yang paling ampuh menggunakan social engineering hehe…(sok tau banget).

disini saya akan memberikan tutorial hack facebook dengan teknik phising.

PHISING merupakan plesetan dari fishing (memancing), yang maksudnya adalah memancing korban untuk membuka halaman tertentu.
seperti ini fakelogin
pertama2 yang harus disiapkan untuk melakukan phising adalah halaman tipuan. seperti ini contohnya:
silahkan buka halaman ini http://cynoi.t35.com/

itu adalah halaman fake login, jika anda memasukan username dan password pada halaman itu maka username n paswword anda akan masuk ke database kami.

halaman login n script  silahkan download DISINI

file tersebut merupakan file dalam bentuk rar.

untuk passwordnya silahkan download DISINI

setelah di download silahkan anda upload file2 tersebut pada webhosting anda.

upluad 3 file yang ada dalam rar ke webhosting anda,

pastikan halaman index/halaman utama web anda adalah index.php yang anda download tadi.

 

Musik Kafe

Posted on Updated on

Sore itu….

Tiba2 handphone nokia saya yang sudah pernah berganti wajah serta pakaiannya berbunyi tanda bahwa ada sebuah message atau pesan ataupun dalam bahasa lainnya SMS masuk.

Saat itu saya sedang tidak berminat untuk membukanya karena pada saat itu saya memang sedang sebel sama si nokia ini. tetapi karena sikantong sedang kering dan berharap ada tawaran job jadi dengan berat hati saya membuka sms ini.

Dan ternyata kenyataan tidak seperti yang saya harapkan bahwa sms ini berisi tawaran pekerjaan. namun sebuah pertanyaan bahwa saya sedang berada dikos atau tidak…

Ternyata message itu berasal dari saudaraku yang datang dari kampung halaman yang sedang berada di tempat perantauanku saat ini.dan dia menanyakan adakah saya dikos saat itu?

Singkat cerita saudaraku ini datang berkunjung ke kos tempat saya tinggal dan berselorohlah dia bahwa dia saat ini sedang membangun sebuah cafe. ternyata dia membutuhkan bantuan saya untuk memasang sebuah speaker di cafenya.

wes mas kesuen le nulis langsung wae yo…

intinya saya ingin sharing dengan pembaca setia sekalian bahwa MUSIK/LAGU apa aja sh yang enak buat didengerin di kafe? bagi yang tau harap bantu kami ya….

sementara ini saya baru menemukan beberapa yang menurut saya enak didengerin.bagi yang sudah berpengalaman dalam dunia cafe-cafean ane tunggu rekomendasinya hehe…

berikut ini musik pilihan saya:

  1. Romeo & Juliet Love Theme
  2. The Girl From Ipamena
  3. The Music Of The Night
  4. Begin The Beguine
  5. Bamboleo
  6. Cavatina
  7. Concerto Pour Une Voix
  8. El Condor Pasa
  9. Autumn Leaves
  10. En Aranjuez Con Tu Amor
  11. Fur Elis
  12. Theme From Morse
  13. Wonderful Tonight
  14. Your Song

Hormat Kami

Tips Memperbaiki Monitor CRT

Posted on Updated on

Bila kita mndapati monitor kita yg CRT dalam keadaan Blur, dmn waktu kita nyalain normal tapi lama kelamaan gambar jd blur atau tidak jelas dan mata menjadi sakit maka satu solusi yang bisa kita lakukan sebelum membawanya ketempat service.

1. Monitor Blur…

  • Hilangkan listrik statisnya, agar tidak kesetrum, dengan cara :  cabut dulu kabel powernya (kabel yang terhubung ke aliran listrik), trus tekan tombol on/of berulang kali sampai hentakannya habis.
  • buka penutup/ casing monitorsetelah terbuka amati bagian belakang monitor (pada bagian Flybacknya)
  • Setelah diamati dan terlihat ada 3 sekrup setingan yang bs dipuntir2 pake obeng
  • Nyalakan monitor ingat jangan tutup dulu casingnya…
  • setelah monitor nyala, ambil Obeng dan puntir ketiga sekrup itu sambil melihat monitor, dimana 2 sekrup paling atas adalah untuk mengatur fokus monitor, dan 1 sekrup paling bawah untuk mengatur kecerahan monitor, puntir-puntirlah ketiga sekrup itu sampe menemukan settingan yg pas
  • Ingat waktu kita melakukan setingan jg lupa pake sandal/alas Karet dan obeng dg isolator baik agar kita tidak tersetrum

2.Monitor CRT hanya keluar/ dominan warna tertentu

  • Pertama periksa kabel data monitornya, biasanya rusak karena kelipat atau yg lainnya
  • Kedua, goyang2 monitornya <klo tega, gebrak aja casingnya>, klo ada perubahan, berarti ada soket atau solderan yang udah gak normal atau kendor …. klau berani, resolder lagi, gak papa kok pake solder 60W yang biasa.

3.Monitor sudah hilang fokus, diputer2 sekrup di flyback udah gak bisa

  • lyback-nya udah lemah gan, bawa ke tukang servis untuk ganti flyback atau di-cangkok flybacknya untuk mendapatkan fokus monitor

4.Monitor waktu dihidupin bunyi “cetek-cetek”

  • tu gejala flyback mengalami kebocoran, kencangkan karet vakum flyback yg nempel di tube CRT
  • kabel flyback-nya diolesi lem tembak semua

demikian semoga bermanfaat.

sumber